Beim Prosecco Conegliano Valdobbiadene findet eine Art prickelnde Revolution statt – und die besten Sammler nehmen gerne davon Kenntnis. Offenbar denken Top-Sommeliers über dieses italienische Nationalgetränk neu nach, schreibt Christie’s International Real Estate in seinem Online-Magazin luxurydefined.
Die erfahrene Sommelière Elizabeth-Rose Mandalou, Weindirektorin und Mitinhaberin des von Michelin ausgezeichneten Restaurants Allora in Sacramento, Kalifornien, hat einen einfachen Rat für alle, die Schaumwein lieben: „Vergessen Sie alles, was Sie über Prosecco zu wissen glauben.“
Stattdessen rät sie, sich auf die Angebote von Prosecco Conegliano Valdobbiadene zu konzentrieren. Diese Schaumweine aus einem kleinen, schroffen Teil der grösseren Prosecco-Appellation im Nordosten Italiens verändern mit ihren hochwertigen, unendlich komplexen Abfüllungen die Wahrnehmung des Getränks.
luxurydefined stellt fest: „Der Zeitpunkt könnte nicht besser sein. Laut NielsenIQ haben die Verbraucher heute einen nahezu unstillbaren Appetit auf Schaumweine. Die Kategorie ist das am schnellsten wachsende Weinsegment unter den amerikanischen Trinkern und wird bis 2021 um mehr als 13 Prozent zulegen, während der traditionelle Weinkonsum zurückgeht.“
„Dies ist eine Qualitätsweinregion, die einige der wichtigsten Schaumweine von heute hervorbringt“, sagt Mandalou. „Nicht nur die Aussicht ist unglaublich, sondern die Weine haben alles, was man sich von einem Prosecco wünscht: einen hohen Säuregehalt, frisch, blumig und unglaublich sauber.“
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