Haben Sie wieder einmal gute Vorsätze für 2021 gefasst und möchten diese gleich mit gesunder Ernährung in die Tat umsetzen – nach all den festlichen Mahlzeiten und leckeren Süssigkeiten der letzten Tage? Aber es ist nicht immer leicht, gesundes mit gutem Essen unter einen Hut zu bringen. Gemüse aus dem Wasser und immer wieder die gleichen Salate lösen meist nicht gerade Glücksgefühle aus. Doch es gibt keinen Grund zu verzweifeln: luxurydefined, das Online-Magazin von Christie’s International Real Estate, empfiehlt hier drei Kochbücher, die Ihnen helfen, eine gesunde Balance zu finden – mit einer Extraportion Glück.
My Pinewood Kitchen: A Southern Culinary Cure
von Mee McCormick
Mee McCormick ist eine aufstrebende Südstaaten-Kulinarik- und Wellness-Innovatorin und Gastronomin. Sie teilt ihre Zeit zwischen Nashville und dem nahegelegenen Nunnelly, Tennessee, einer kleinen Gemeinde in Hickman County. Letzteres ist die Heimat ihrer biodynamischen Farm und ihres Restaurants Pinewood Kitchen & Mercantile.
East: 120 Vegan and Vegetarian Recipes from Bangalore to Beijing
von Meera Sodha
Wer neu in die pflanzliche Ernährung einsteigt, stellt sich oft fade Gerichte vor und sehnt sich nach „richtigen“ Eiweissbomben. Meera Sodha, die für den britischen Guardian über vegane Küche schreibt, beweist mit diesem Kochbuch das Gegenteil.
I Cook in Color: Bright Flavors from My Kitchen and Around the World
von Asha Gomez
In Asha Gomez‘ zweitem Kochbuch springt ein Regenbogen aus jeder Seite. Der Farbenmix sorgt nicht nur für schöne Gerichte – er ist auch gut für unsere Gesundheit. „Wir essen eine grosse Vielfalt an bunten Lebensmitteln“, sagt sie. „Das ist eine der besten und einfachsten Möglichkeiten, um sicherzustellen, dass wir die Nährstoffe bekommen, die wir brauchen.“
Und zu guter Letzt noch ein kleiner Tipp aus der Wüst und Wüst-Magazinredaktion:
Flavor
von Yotam Ottolenghi
Dieses Buch bringt Ihr Gemüse auf ein neues Level. In diesem bahnbrechenden Kochbuch bieten Yotam Ottolenghi und Ixta Belfrage eine neue Herangehensweise an Gemüse, die die Grundlagen des Kochens in drei Schlüsselelemente unterteilt: Prozess, Kombinationen und Produkte. Für den Prozess zeigen Yotam und Ixta, wie einfache Techniken wie das Anbraten und Aufgiessen die Art und Weise verändern können, wie Sie über das Kochen denken. Sie werden entdecken, wie Sie neue Geschmackstiefen erschliessen, indem Sie Gemüse mit Süsse, Fett, Säure oder Chilischärfe kombinieren, und Sie werden lernen, die Produkte zu identifizieren, die die angeborene Fähigkeit haben, Gerichte zum Strahlen zu bringen.