Mögen Sie Pizza, Popcorn oder Brezeln und haben Sie schon einmal versucht, diese Snacks mit einem guten Glas Wein zu kombinieren? Im Online-Magazin luxurydefined schlägt die Sommelierin Laura Burgess acht perfekte Weinkombinationen für gemütliche Nächte auf der Couch vor.
Auswärts essen gehen hat seinen Reiz – aber für eine Nacht zu Hause mit guten Snacks und einem grossartigen Glas Wein gibt es auch nichts einzuwenden. „Take-out, Fast-Food-Lieblinge und einfallsreiche Kombinationen können den gastronomischen Genuss eines Essens mit weisser Tischdecke bieten – wenn man weiss, welches Essen und welchen Wein man zu sich nimmt“, sagt Laura Burgess, die zertifizierte Sommelierin und regelmässige Mitarbeiterin von VinePair.
Ganz gleich, ob Ihr Weinkeller mit Klassikern wie Burgunder und Champagner oder leichten Erfrischungen wie Albariño oder Barbera bestückt ist, es gibt eine perfekte Kombination, die jede Nacht zu Hause begleitet. Lesen Sie weiter für die acht unkonventionellen Kombinationen, die Burgess Ihnen empfiehlt.
Der Trick besteht darin, den süssen und salzigen Geschmack des Rindfleischs mit einem Wein auszubalancieren, der sowohl erfrischend als auch so kühn ist wie das Dörrfleisch.
- Warum paaren Sie also nicht einmal zur Abwechslung Kartoffelchips mit Kaviar, Crime Fraîche und Champagner, z.B. mit einer guten Flasche Laherte Frères Blanc de Blancs Brut Nature?
- Oder probieren Sie eine Kombination aus Schokokeksen mit rubinrotem Portwein. Laura Burgess schlägt ein Glas NV Broadbent Auction Reserve Port vor.
- Pizzas sollten Sie mit einem Wein kombinieren, der herzhaft genug ist, um den intensiven Geschmack der Peperoni auszugleichen und gleichzeitig die käsige Güte einer frischen Pizza durchscheinen zu lassen, so etwas wie einen 2015 Bruno Giacosa Barbera d’Alba Falletto.
- Wenn Sie Popcorn mögen, sollten Sie diese mit prickelndem Weisswein kombinieren, z.B. mit einer gut gekühlten Flasche Michele Chiarlo Nivole Moscato d’Asti. Forschungen haben ergeben, dass der knusprige Snack zur Entspannung Ihrer Gesichtsmuskeln beitragen kann, während seine Kohlenhydrate den Neurotransmitter Serotonin freisetzen.
- Haben Sie schon einmal vom Albariño gehört, einem portugiesischen Wein, der von Natur aus einen hohen Säuregehalt hat? Er passt perfekt zu Tortilla-Chips und Cuacamole. „Sie wirken wie ein Spritzer Limette, der den Gaumen nach jedem cremigen Bissen erfrischend reinigt“, sagt Burgess und schlägt einen 2019er Granbazán Etiqueta Verde Albariño Rías Baixas vor.
- Paaren Sie schokoladenüberzogene Brezeln mit Amarone. Die robusten Aromen von Rotweinen wie Amarone gleichen die salzigen, süssen und bitteren Noten, die man in dunklen schokoladeüberzogenen Brezeln findet, hervorragend aus. Probieren Sie’s mit einem 2013 Fratelli Zeni Vigne Alte Amarone della Valpolicella Classico.
- Beef Jerky passt perfekt zu Rhône Blends wie zum Beispiel ein 2018 Château de Saint Cosme Côtes du Rhône. „Der Trick, zu diesem Snack ein gutes Glas Wein hinzuzufügen, besteht darin, die süssen und salzigen Aromen des Rindfleischs mit einem Wein auszugleichen, der sowohl erfrischend als auch so kühn ist wie das Dörrfleisch Ihrer Wahl“, erklärt Burgess.
- Die besonders Mutigen unter Ihnen können eine Kombination von Skittles mit Roséwein probieren. Lassen Sie die beerenartigen Aromen dieser süssen Leckerbissen mit den leichten, den Gaumen reinigenden Eigenschaften des Rosé – z.B. ein 2019er Domaine de Triennes Rosé Mediterranée IGP glänzen – und die Tatsache, dass dieser Wein traditionell in kegelförmigen Flaschen verkauft wird, sorgt für eine schöne Harmonie.
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